Закрыть ... [X]

Короб для приправ "Прованская курочка" сделано своими руками

Прованской смесью называют набор пряных трав, состоящий из розмарина, базилика, шалфея, тимьяна, перечной мяты, садового чабера, майорана и душицы. Эти пряные растения, входящие в состав прованской смеси, служат идеальным дополнением друг другу, их вкусовые свойства прекрасно сочетаются. Название эта смесь получила от Прованса – французского региона, знаменитого своими приправами и кулинарными традициями.

Повара всех стран мира используют прованскую смесь трав, добавляя ее практически во все супы и вторые блюда, которые получаются остро-пряными и совершенно неповторимыми. Четкой пропорции смеси нет, многие кулинары составляют ее произвольно в соответствии со своими предпочтениями и рецептурой.

Применение прованских трав

Рецепты многих кухонь мира нельзя представить без прованских трав, которые изумительно оттеняют вкус любого мяса. Например, курица по прованскому рецепту готовится следующим образом: овощи и птица (предварительно натертая чесноком) нарезаются, перемешиваются, солятся, посыпаются душистыми травами и отправляются запекаться примерно на один час.

Не менее популярна и говядина, сдобренная прованскими травами. Настоящим украшением вашего стола станет стейк, приготовленный по итальянскому рецепту (с луком, лаймом, шпинатом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпанный прованской смесью).

Этими травами приправляют и различные супы для получения более насыщенного вкуса. Кладут их в салаты и соусы, жаркое, рыбные и мясные начинки и фарш. Блюда с большим содержанием жира, в которые добавлена прованская смесь, станут не такими вредными. А если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то прованские травы компенсируют отсутствие соли и оживят рацион.

Изумительно сочетание прованских трав и любой зелени, перца или лука. Добавляются они и в выпечку. К примеру, бесподобным получается картофельный хлеб с травами. А посыпанная ими жареная картошка станет настоящей королевой стола.

О пользе прованской смеси

Благодаря этой приправе пища становятся не только более ароматной, но и более полезной. В травах содержится немало биологически активных веществ, необходимых нашему организму. Речь идет об эфирных маслах, дубильных и минеральных веществах, смолах, ферментах, органических кислотах, витаминах, которые способствуют повышению аппетита и лучшему перевариванию пищи.

Прованские травы очень полезны для мужчин. Общепризнано, что французы – самые лучшие любовники. Так вот, они говорят, что ночь любви станет незабываемой, если ваш ужин будет приправлен прованской смесью трав.

Как уже упоминалось, прованская смесь будет прекрасным помощником тем, кто ограничивает потребление соли. Кстати, жители Прованса предпочитают использовать пряные травы не в сушеном виде, а в свежесорванном. Что вполне естественно, ведь именно Прованс славится своими душистыми травами.


Источник: http://www.poedim.ru/content/910-provanskie-travy


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Сухие приправы своими руками Экономия-это Ажурная кофта с цветочными мотивами


Короб для приправ Короб для приправ Короб для приправ Короб для приправ Короб для приправ Короб для приправ Короб для приправ


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ